今日波多1整天-從網路搜集資料整理--時間還是不夠(應該2整天)

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牧師塔晚上九點半去沒開

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住洲際波爾圖飯店-卡多佐宮排名第 1 (共 115 家) 的波多飯店Praca da Liberdade 25 Palacio Das Cardosas 波多 葡萄牙+1 877-859-5095,地理位置實在太好,10月上旬葡萄牙日出時間約7點,清晨天色未亮,我可以從我房間窗戶看聖本篤火車站,已有上班的人潮進出

洲際波爾圖飯店-卡多佐宮--與市政廳遙遙相望

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想趁著集合前再次到昨日修道院看波多,飯店走出來直接往路易一世橋方向(google說走路和電車時間差不多),走在橋上最上層,陽光半遮掩波多老城區,橫跨杜羅河的遠方大橋車流不息,而走在路易一世橋則是需小心電車。

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過橋後,沿修道院圍牆直行看到往修道院指標,沐浴在晨光下大片金黃白楊樹,呼吸著早晨清新空氣,果然修道院是看波多視野最佳地方。

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往修道院方向

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高處俯瞰波多老城區---在這天晴朗清晨,只見天色是底部漸層黃到高處靛藍色,高低起伏房舍立面因每棟建物外牆顏色不同,串成豐富多彩圖案,而遠處牧師塔及教堂尖塔成了波多最美天際線。

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回飯店集合橋上回望波多老城區

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回飯店集合前,先至飯店前自由廣場旁最美麥當勞看看,老鷹塑像掛在麥當勞門口,裡面水晶燈柔和燈光讓餐廳變得有溫度,不吃東西進來繞繞,也能感受古典文藝的氛圍。

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早上第一個參觀聖本篤火車站就像美術藝廊,踏入車站,不買票不坐車,只是為了看一整間的藍,在這裡我仰頭觀望,也到畫前駐足,單一藍瓷畫每一面牆都是一個故事,而故事裡的人物表情、動作,也是在藝術家筆觸下靈活展現。世界最美麗火車站,值得遊客慢慢欣賞,不過參觀的人太多,還得避免看得太入神,三隻手上門。

飯店走出來就是廣場,旁邊火車站

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火車站周遭

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第二參觀波爾圖主教座堂,教堂外廣場男男女女,嘻嘻鬧鬧,街頭藝人悠揚音樂聲,而廣場下面是居民住所,只見每棟房子陽台有曬衣服、擺盆栽、遮陽板,每戶人家的門顏色不同,紅棕綠黑灰色,窗框有白黑咖啡色,房子外牆漆色雖已陳舊,但一排房子在陽光照射下立面是五顏六色,繽紛多姿。

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進入教堂,兩邊高聳立柱,宏偉壯觀,中間則是莊嚴主祭壇,導遊買好珍寶館門票,當然裡面關於宗教的器皿、聖物金碧輝煌不在話下,進入禱告室房間,牆壁是眾多天使藍瓷畫,大理石地面,天花板繪畫或牆壁掛畫,當作藝術極品之作來欣賞,出了三樓房門,來到戶外四方中庭,兩邊牆上滿滿細膩藍磚瓷畫,繁複畫工,嘖嘖稱奇。

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教堂位居高處,導遊帶大家往下走,在居民住居房子間小巷穿梭,曲曲折折,轉彎處可看見居民塗鴉,老人坐台階若有所思,每天看到這麼多觀光客,東拍西照,或許習慣或早已無所謂。

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巷弄間隱藏間文青禮品小店,牆上貼著波多風景明信片、販售波多的香皂、T恤、馬克杯、還有公雞等創意裝飾物,包裝精美且富巧思,團員在此被吸引了好久,彎繞了整個老城區,這裡的建物正用自己特色講故事給旅人聽

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從上走下來到斗羅河邊,非常熱鬧

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然後再往上轉到證券交易所宮,新古典主義建築,顧名思義商會在使用,進入參觀,中央房間覆蓋著巨大的八角形穹頂,穹頂下部圓形立柱,雕花欄杆,拱型窗格,粉面牆壁與地面幾何圖形交相映,陽光透過透明天花板,如瀑洩下,想像當時商會鼎盛之時,這裡的裝飾應該是極盡華麗,裡面的交易等活動也十分熱絡。

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房間的球是裝置藝術

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最大的亮點是阿拉伯房間,金碧輝煌,當時19世紀摩爾建築興盛,所以以傳統阿拉伯式風格裝飾,有圓形窗戶,圓柱雕樑畫棟,房間每吋空間滿是黃金雨色調,近看遠觀都只能用讚嘆聲稱讚。這間用來招待貴賓,定是備極尊榮。

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近中午要去中式餐廳Restaurante Chines 排名第 1,073的波多餐廳 (共1,746家)$中式料理, 亞洲料理Avenida Vimara Peres 38, Porto 4000-544, Portugal+351 22 200 8915,近最高層路易一世橋旁,所以我們要從花街往上走向聖本篤火車站再往橋方向,其實節省時間也可吃溼答答三明治,跟團如果安排一次當地快餐,嘗試體會,波多這間中式餐很普通,不推薦。

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